A journey to remember

Start From Zero

Posted on: February 8, 2009

Setelah sukses dengan satu stand di food court Pasar Kranggan, tiga hari yang lalu nyokap gue buka cabang Pondok Ratu di Warung Tenda Kota Wisata Cibubur. Nyokap dan bokap optimis banget omset di sana bakalan lebih besar daripada yang mereka dapatkan di food court Pasar Kranggan. Lalu lima jam setelah pembukaan di Kota Wisata, bokap nelepon buat bilang bahwa baru ada tiga pengunjung yang mampir ke Warung Tenda mereka itu… Baru keesokan harinya gue tahu bahwa sepanjang hari pertama buka, tidak satupun ayam bakar jagoan nyokap gue yang terjual di Warung Tenda…

Gila ya, ayam bakar yang selama di food court bisa mendatangkan uang jutaan rupiah setiap bulannya malah nggak laku satu biji pun di tempat yang baru. Nyokap pasti sedih hari pertamanya enggak sukses seperti yang dia bayangkan. Untung si babe mau repot-repot nemenin emak di sana…

Lalu tadi malam, bokap nelepon gue lagi, kali ini dengan suara yang terdengar ceria. Bokap gue bilang, “Dagangan hari ini laris manis, makanannnya habis semua!”

Gue jelas kaget, “Kok bisa?”

Bokap ketawa. “Iya, tadi kan sodara-sodara pada mampir makan ke sini. Terus gara-gara tenda kita kelihatan ramai, orang-orang jadi pada penasaran pengen nyobain ayam bakar Mami.”

Gue ikut tertawa mendengar cerita bokap. Dalam begitu banyak hal, seringkali kita harus memulai segala sesuatunya dari nol. Soal seberapa cepat kita bisa merangkak naik, rentang waktunya berbeda-beda untuk setiap orang. Dan seringkali, dukungan dari orang-orang terdekat bisa mempercepat laju pencapaian itu. Dalam kasus ini, para keluarga besar gue adalah ‘sang dewa penyelamat’🙂

Duh, gue jadi malu nih. Gue aja yang anaknya ortu belum sempet mampir ke Warung Tenda dengan alasan sibuk kerja. Meski begitu, doa dan dukungan gue akan selalu menyertai jejak langkah mereka berdua…

Makanya… temen-temen semua bantuin gue juga yaa! Kalo main ke Kota Wisata jangan lupa mampir ke Pondok Ratu! Buka setiap hari dari jam 3 sore sampai jam 12 malam. Kalo mampir, tinggal sebut nama gue aja. Siapa tahu bakal dikasih diskon sama ortu gue, hehe. Ditunggu kedatangannya ya guys!

Advertisements

2 Responses to "Start From Zero"

dik riffa, kalo ada rencana buka cabang lagi, coba aja survei ke citra indah ada tenda dan kios yg disewakan n sdh rame yg jualan ada sate bakso es campur dll, aku bersedia bantu tenaga krn rmhku di ciitra indah

Mbak Ella… terima kasih buat infonya. Nanti akan saya sampaikan ke orang tua. Thanks juga untuk tawaran bantuannya 🙂

Salam kenal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: