A journey to remember

Platinum Shopping Mall, Bangkok

Posted on: January 12, 2014

Awalnya, gue ragu-ragu mampir belanja ke Platinum. Masalahnya:

  1. Barang-barang di sana terkenal murah-murah banget… dan gue bukan big fan baju-baju dan aksesoris yang terlalu murah. Biasanya, barang yang kelewat murah itu nggak awet dan nggak kelihatan mewah;
  2. Lokasi Platinum agak jauh dari stasiun BTS (sky train) terdekat. Turun dari BTS, kita masih harus naik taksi. Dan masalahnya… taksi Bangkok itu terkenal banyak scam-nya!
  3. Di Bangkok itu ada banyak banget mall yang gue mau datengin… jadi emang harus ada beberapa mall yang gue korbankan.

Tapi akhirnya, karena faktor penasaran, gue tetep aja pergi ke Platinum. Thank God gue dapet taksi yang terpercaya (yang warnanya kuning-hijau), no scam, pasang argo tanpa diminta, dan nggak bawa gue muter-muter kota hanya demi mendongkrak angka argo.

Dress favorit gue, harganya nggak sampe seratus ribu rupiah!

Dress favorit gue, harganya nggak sampe seratus ribu rupiah!

Begitu gue melangkah masuk ke dalam Platinum… oh… my… God… gue langsung suka! Gue sempet bengong saat ngelihat working dress yang harganya cuma 250 baht! Gue cepet-cepet berhitung dalam kepala… 250 baht???? Cuma 70ribuan??? Soalnya yah… bajunya kelihatan baguuss. Sama sekali enggak kelihatan kayak barang murahan! Gue pun langsung heboh menyusuri HAMPIR semua lorong di Platinum!

Tiga jam berlalu… gue mulai capek. Gue pun beralih ke food court buat cari makan siang. Di food court ini sistemnya pake kartu gitu. Jadi kita beli dulu kartunya sejumlah yang kita mau, kemudian kita pake kartunya buat bayar makanan dan minuman. Kalo udah selesai, kita balikin kartunya dan sisa uang yang ada di situ akan dikembalikan.

Soal makanan di Platinum, di sini ada beberapa counter makanan yang berlogo halal. Dan yang nggak ketinggalan, jangan lupa pesan mango sticky rice! Tetep lebih enak mango sticky rice yang di MBK sih, tapi yang di Platinum ini juga nggak kalah enaknya kok.

Selesai makan, gue kembali menghabiskan 3 jam berikutnya untuk acara belanja. Mayoritas barang yang dijual udah pasti pakaian wanita, kemudian ada satu lantai yang khusus menjual aksesoris wanita juga. Konsepnya sih, satu lantai untuk satu jenis barang, tapi kenyataannya, ada juga yang campur-campur gitu. Misalnya, gue nemu baju bayi yang lucuuu banget, ada buntut di bagian belakangnya, justru di lantai yang harusnya khusus menjual pakaian wanita. Ada juga satu lantai khusus baby clothes, tapi gue nggak berani mampir… Begitu sampe di lantai itu, gue buru-buru jalan cepat ke arah eskalator tanpa lirik kanan-kiri. Masalahnya… gue udah kebanyakan beli baju buat ponakan, malah lebih banyak daripada baju buat gue sendiri, hehehehe.

1001774_10201476933305001_546431518_n

Hasil borong di Platinum.

Akhirnya, ini dia daftar hasil belanja gue di Platinum:

  1. Kaos oblong yang ada tulisan ‘Thailand’ atau ‘I Love Bangkok’ buat temen-temen dan keluarga gue yang cowok. Harganya beberapa puluh baht lebih mahal daripada kaos oblong yang gue temuin di MBK, tapi bedanya, kualitas kaos yang gue beli di Platinum ini jauh lebih bagus. Bahannya lebih adem dan sablonannya juga kelihatan lebih mewah;
  2. Ladies t-shirt yang lucu-lucu bangeet… Ini juga harganya nggak semurah yang di MBK, tapi bahannya bagus, gambarnya juga nggak pasaran. Sayangnya ternyata, ukuran kaosya kecil-kecil banget. Gue beli size M buat temen-temen yang sebenernya pesen size S, tapi ternyataaa… M-nya mereka malah lebih kecil daripada size S di Indonesia. Gue lupa persisnya toko ini ada di lantai berapa, yang jelas posisinya di pojok banget, tokonya kecil dan di dalamnya ada rak tinggi tempat dia simpen boks-boks plastik berisi beragam koleksi t-shirt. Jadi kemasan kaosnya emang ditaruh di dalam boks kecil gitu. Oh ya, di sini gue juga beli satu set kaos yang tulisannya “Dad”, “Mom”, “Son”. They looked cute!
  3. Dress dress dress! Gue borong 4 dress cantik di Platinum. Bener-bener shocking harga satuannya hanya 250 baht saja. Bicara soal kualitas, untuk dress dalam foto di atas itu, kualitasnya termasuk oke. Warnanya nggak pudar saat dicuci, jahitannya sempurna, kualitas bahan juga bagus. Meski begitu, ada satu dress dari toko lain yang rada-rada mengecewakan. Bahan luarnya sih bagus, tapi kain pelapis di dalamnya ternyata rapuh banget. Dan yang paling mengesalkan… ternyata potongannya nggak simetris! Hiiks… Tapi sudahlah, cuma 250 baht juga, hehehehe.
  4. Kalung dan cincin. Ada banyak aksesoris yang modelnya pasaran banget, tapi ada juga yang modelnya langka. Gue suka banget sama kalung yang gue beli di sana, udah pernah gue pake beberapa kali. Tapi sayangnya, kalung itu baru aja copot batunya. Gue pikir bisa dipasang lagi, tapi batunya pecah dua dan pecahan kecilnya enggak berhasil gue temukan 😦 Gue juga beli satu cincin yang harganya agak mahal, lebih dari 100ribu, tapi kualitasnya emang bener bagus! Yang jual juga bilang, ini cincin agak mahal tapi dijamin awet dan tahan air. I love it!

Sebenernya waktu itu gue masih pengen banget belanja lebih lama di Platinum, tapi sayangnya malam itu, gue udah terlanjur beli tiket buat nonton Siam Niramit. Jadi sudahlah, gue terpaksa mengakhir acara belanja gue di Platinum. Bener-bener nggak nyangka… mall yang paling nggak pengen gue datengin itu akhirnya malah jadi mall yang bikin gue pengen cepet-cepet balik lag ike Bangkok! Seriously, I want to back to this mall like… immediately, hehehehe.

Advertisements
Tags:

2 Responses to "Platinum Shopping Mall, Bangkok"

Hai… Mau tanya beli kaos anak animal yg ada ekornya dimananya ya? Dan berapakah harganya? Trims b4

Hi Pina,

Sayangnya saya udah lupa banget. Platinum besar banget soalnya. Siapin setengah hari di Platinum pasti ketemu banyak baju lucu buat anak-anak. Pasti ada aja yang kamu suka. Enjoy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,432 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: