A journey to remember

Platinum Shopping Mall, Bangkok

Posted on: January 12, 2014

Awalnya, gue ragu-ragu mampir belanja ke Platinum. Masalahnya:

  1. Barang-barang di sana terkenal murah-murah banget… dan gue bukan big fan baju-baju dan aksesoris yang terlalu murah. Biasanya, barang yang kelewat murah itu nggak awet dan nggak kelihatan mewah;
  2. Lokasi Platinum agak jauh dari stasiun BTS (sky train) terdekat. Turun dari BTS, kita masih harus naik taksi. Dan masalahnya… taksi Bangkok itu terkenal banyak scam-nya!
  3. Di Bangkok itu ada banyak banget mall yang gue mau datengin… jadi emang harus ada beberapa mall yang gue korbankan.

Tapi akhirnya, karena faktor penasaran, gue tetep aja pergi ke Platinum. Thank God gue dapet taksi yang terpercaya (yang warnanya kuning-hijau), no scam, pasang argo tanpa diminta, dan nggak bawa gue muter-muter kota hanya demi mendongkrak angka argo.

Dress favorit gue, harganya nggak sampe seratus ribu rupiah!

Dress favorit gue, harganya nggak sampe seratus ribu rupiah!

Begitu gue melangkah masuk ke dalam Platinum… oh… my… God… gue langsung suka! Gue sempet bengong saat ngelihat working dress yang harganya cuma 250 baht! Gue cepet-cepet berhitung dalam kepala… 250 baht???? Cuma 70ribuan??? Soalnya yah… bajunya kelihatan baguuss. Sama sekali enggak kelihatan kayak barang murahan! Gue pun langsung heboh menyusuri HAMPIR semua lorong di Platinum!

Tiga jam berlalu… gue mulai capek. Gue pun beralih ke food court buat cari makan siang. Di food court ini sistemnya pake kartu gitu. Jadi kita beli dulu kartunya sejumlah yang kita mau, kemudian kita pake kartunya buat bayar makanan dan minuman. Kalo udah selesai, kita balikin kartunya dan sisa uang yang ada di situ akan dikembalikan.

Soal makanan di Platinum, di sini ada beberapa counter makanan yang berlogo halal. Dan yang nggak ketinggalan, jangan lupa pesan mango sticky rice! Tetep lebih enak mango sticky rice yang di MBK sih, tapi yang di Platinum ini juga nggak kalah enaknya kok.

Selesai makan, gue kembali menghabiskan 3 jam berikutnya untuk acara belanja. Mayoritas barang yang dijual udah pasti pakaian wanita, kemudian ada satu lantai yang khusus menjual aksesoris wanita juga. Konsepnya sih, satu lantai untuk satu jenis barang, tapi kenyataannya, ada juga yang campur-campur gitu. Misalnya, gue nemu baju bayi yang lucuuu banget, ada buntut di bagian belakangnya, justru di lantai yang harusnya khusus menjual pakaian wanita. Ada juga satu lantai khusus baby clothes, tapi gue nggak berani mampir… Begitu sampe di lantai itu, gue buru-buru jalan cepat ke arah eskalator tanpa lirik kanan-kiri. Masalahnya… gue udah kebanyakan beli baju buat ponakan, malah lebih banyak daripada baju buat gue sendiri, hehehehe.

1001774_10201476933305001_546431518_n

Hasil borong di Platinum.

Akhirnya, ini dia daftar hasil belanja gue di Platinum:

  1. Kaos oblong yang ada tulisan ‘Thailand’ atau ‘I Love Bangkok’ buat temen-temen dan keluarga gue yang cowok. Harganya beberapa puluh baht lebih mahal daripada kaos oblong yang gue temuin di MBK, tapi bedanya, kualitas kaos yang gue beli di Platinum ini jauh lebih bagus. Bahannya lebih adem dan sablonannya juga kelihatan lebih mewah;
  2. Ladies t-shirt yang lucu-lucu bangeet… Ini juga harganya nggak semurah yang di MBK, tapi bahannya bagus, gambarnya juga nggak pasaran. Sayangnya ternyata, ukuran kaosya kecil-kecil banget. Gue beli size M buat temen-temen yang sebenernya pesen size S, tapi ternyataaa… M-nya mereka malah lebih kecil daripada size S di Indonesia. Gue lupa persisnya toko ini ada di lantai berapa, yang jelas posisinya di pojok banget, tokonya kecil dan di dalamnya ada rak tinggi tempat dia simpen boks-boks plastik berisi beragam koleksi t-shirt. Jadi kemasan kaosnya emang ditaruh di dalam boks kecil gitu. Oh ya, di sini gue juga beli satu set kaos yang tulisannya “Dad”, “Mom”, “Son”. They looked cute!
  3. Dress dress dress! Gue borong 4 dress cantik di Platinum. Bener-bener shocking harga satuannya hanya 250 baht saja. Bicara soal kualitas, untuk dress dalam foto di atas itu, kualitasnya termasuk oke. Warnanya nggak pudar saat dicuci, jahitannya sempurna, kualitas bahan juga bagus. Meski begitu, ada satu dress dari toko lain yang rada-rada mengecewakan. Bahan luarnya sih bagus, tapi kain pelapis di dalamnya ternyata rapuh banget. Dan yang paling mengesalkan… ternyata potongannya nggak simetris! Hiiks… Tapi sudahlah, cuma 250 baht juga, hehehehe.
  4. Kalung dan cincin. Ada banyak aksesoris yang modelnya pasaran banget, tapi ada juga yang modelnya langka. Gue suka banget sama kalung yang gue beli di sana, udah pernah gue pake beberapa kali. Tapi sayangnya, kalung itu baru aja copot batunya. Gue pikir bisa dipasang lagi, tapi batunya pecah dua dan pecahan kecilnya enggak berhasil gue temukan 😦 Gue juga beli satu cincin yang harganya agak mahal, lebih dari 100ribu, tapi kualitasnya emang bener bagus! Yang jual juga bilang, ini cincin agak mahal tapi dijamin awet dan tahan air. I love it!

Sebenernya waktu itu gue masih pengen banget belanja lebih lama di Platinum, tapi sayangnya malam itu, gue udah terlanjur beli tiket buat nonton Siam Niramit. Jadi sudahlah, gue terpaksa mengakhir acara belanja gue di Platinum. Bener-bener nggak nyangka… mall yang paling nggak pengen gue datengin itu akhirnya malah jadi mall yang bikin gue pengen cepet-cepet balik lag ike Bangkok! Seriously, I want to back to this mall like… immediately, hehehehe.

Advertisements
Tags:

3 Responses to "Platinum Shopping Mall, Bangkok"

Hai… Mau tanya beli kaos anak animal yg ada ekornya dimananya ya? Dan berapakah harganya? Trims b4

Hi Pina,

Sayangnya saya udah lupa banget. Platinum besar banget soalnya. Siapin setengah hari di Platinum pasti ketemu banyak baju lucu buat anak-anak. Pasti ada aja yang kamu suka. Enjoy!

ada ukuran big size juga ngak ya dan dilantai berap?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,959 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: