A journey to remember

My Best Moments in 2012

Posted on: January 5, 2013

Awalnya gue ngerasa, nggak ada something special sepanjang tahun 2012. Untuk urusan kerja, nggak ada promotion seperti tahun 2011. Kemudian untuk urusan cinta-cintaan, setelah belasan tahun lamanya, baru saat 2012 itu aja gue mengalami yang namanya enggak punya gebetan selama satu tahun penuh. Resolusi 2012 gue juga masih saja tidak tercapai. Berat badan masih belum naik, novel masih belum selesai diketik, masih boros dan gila shopping… Betul-betul tahun yang flat kalo menurut gue.

Kemudian beberapa hari yang lalu, saat tinggal 1 hari menjelang tahun baru, ada satu kejadian kecil yang membuat gue menyadari sesuatu. Ceritanya gue sedang makan malam bareng 3 orang teman kantor, dan tanpa gue sadari, gue bisa dengan mudah menebak menu makanan yang ingin dipesan salah satu teman gue. Saat itulah gue tahu dengan sendirinya… ini dia pencapaian 2012 gue… dua orang sahabat baru yang gue dapatkan di tahun 2012.

Pertemanan gue dengan mereka boleh dibilang sesuatu yang nggak terduga. Satu orang teman cowok yang awalnya hanya sering ngobrol untuk urusan pekerjaan, dan satu orang teman cewek yang mulai akrab justru melalui Yahoo Messenger. Setahun belakangan ini, mereka berdua adalah orang pertama yang gue cari untuk berbagi cerita. Sesekali, mereka bikin gue jengkel, begitu pula sebaliknya, tapi pada akhirnya, gue selalu berpikir, “Orang lain boleh aja sebel sama gue tanpa alasan yang jelas… yang penting, gue punya mereka berdua yang akan selalu support gue.”

Kemudian selain dua sahabat baru, di kantor masih ada beberapa teman lain yang juga sudah mewarnai hari-hari gue. Partner gosip, partner cekikikan sampai tertawa terpingkal-pingkal, bahkan partner yang setia mendengarkan keluh-kesah gue yang seolah tidak ada habisnya… And not forget to mention my boss. Terlepas dari segala kekurangannya, tetap ada cukup banyak moment di mana gue ngerasa, gue beruntung punya bos nyentrik kayak dia.

Jadi kesimpulannya, 2012 was not as bad as I thought it was. Malah kalau dikpikir-pikir lagi, I had many great moments during that year!

This slideshow requires JavaScript.

Berawal dari family trip ke Singapura di bulan Februari. Only Singapore, not far from Indonesia, but it was fun too. Gue dan keluarga sangat-sangat menikmati kunjungan kita ke Universal Studio. Ortu dan adek-adek gue juga excited banget belanja-belanja di sana. Semoga lain waktu, gue bisa bawa mereka jalan-jalan ke tempat yang lebih spektakuler 🙂

Nggak lama kemudian, ada lagi short trip ke Bandung bareng temen-temen kantor. Cuma mampir ke Trans Studio, tapi menyenangkan! Puas ketawa-tawa, puas sama wahana yang sebetulnya cuma gitu-gitu aja, puas foto-foto meski dengan kamera ala kadarnya…

Setelah itu masih ada South Korea trip di bulan Mei… Memang bukan perjalanan terbaik yang pernah gue punya, tapi gue tetap selalu merasa senang dan bangga tiap kali bercerita soal perjalanan itu.

Kemudian pertama kalinya nonton Disney on Ice dan Indonesian Idol live in Ancol. Keduanya gue tonton bareng salah satu teman terbaik gue di EY. It felt so good to know that I still have an old friend to have fun with!

Ada pula 2 acara kantor, satu di Bogor, dan satu lagi di Lembang, yang gue lewati dengan banyak tawa. Puas banget rasanya ketawa sampe sakit perut seperti saat-saat itu… I think those were ones of the best laughter I’ve ever had.

Di akhir Oktober, gue dan beberapa orang teman pergi liburan ke Karimunjawa. Karimunjawa was not a spectacular island for me, but the trip was still spectacular for me. Banyak pengalaman baru, dan juga… pulang dengan membawa teman-teman baru!

Malam ulang tahun gue di penghujung November juga sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya… Gue terpaksa melewatkan malam ultah di kantor bersama 3 orang colleagues, dan persis jam 12 malam, si bos menyodorkan lighter-nya dan nyuruh gue make a wish lalu meniup api dari lighter-nya itu! Only a small occasion, but at least, it was something I’ll never forget.

Tiba pada malam pergantian tahun… I had a pretty good time with my office mates. Masak bareng-bareng, bakar jagung yang ternyata gagal total, karokean dengan fasilitas seadanya, dan membunyikan terompet sambil deg-degan takut diomelin tetangga, hehehehe. We also had a sharing session, then for a while, we closed our eyes just to pray for a better year.

Finally… yes, I didn’t have a boyfriend, no more promotion at work, and so many failed resolutions… but so what? I still had great friends around, and of course, my beloved nephew who was born in June 2012. My house feels like a different place since the day he was born and I always have such a good time with this cute baby.

Gue menutup tahun 2012 dengan rasa syukur, dan dengan harapan besar, untuk memulai tahun yang membawa perubahan. Seperti birthday wish di malam ultah gue itu… “Hope that I would change my life, in the new age, in the new year!”

So happy new year 2013 everyone! Wish you have a great year ahead 🙂

Advertisements

2 Responses to "My Best Moments in 2012"

Semangat ya Kak!
Saya juga sudah buat target untuk tahun ini. Semoga bisa tercapai 🙂
Salah satunya lulus sidang semester 7. Hehehehe..

Ditunggu novelnya ya Kak Riffa 😀

Hi Messal

Thank you 🙂 Doakan novelnya cepat selesai yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,110 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: