A journey to remember

2011 Achievements

Posted on: December 30, 2011

Saat pergantian tahun menuju 2011 satu tahun yang lalu, gue bikin status yang isinya, gue ngerasa tahun 2011 akan jadi tahun yang berkilau buat gue. Setelah patah hati habis-habisan nyaris sepanjang tahun 2010, setelah bekerja sangat keras nyaris sepanjang tahun yang sama, gue ngerasa 2011 akan jadi waktunya buat gue memetik hasil. Lalu bagaimana realisasinya?

Tanpa berniat untuk pamer, berikut ini daftar pencapaian gue selama tahun 2011 yang istimewa ini:

  1. Memberanikan diri untuk resign dari EY, meski pada saat itu, gue belum mendapatkan pekerjaan pengganti. Waktu itu, audit engagement gue baru saja selesai. Jadi daripada keburu mulai engagement baru dan akhirnya malah susah cari timing lain buat resign, akhirnya gue beranikan resign efektif 4 April 2011. Gue beranikan diri untuk meninggalkan zona nyaman gue, meninggalkan teman-teman yang sudah akrab sama gue (padahal gue ini tipe orang yang susah akrab sama orang baru), serta berani meninggalkan nama besar EY untuk sesuatu yang belum pasti. Makanya buat gue, resign dari EY adalah suatu achievement karena akhirnya, gue berani meninggalkan EY untuk mengejar mimpi gue yang lebih besar;
  2. Mewujudkan mimpi masa kecil buat main ke Disneyland πŸ˜€ Dan ternyata memang benar, Disneyland was awesome! Kota Hongkong itu sendiri juga menyenangkan buat liburan. Tambah senang karena waktu itu perginya bareng sahabat-sahabat yang udah saling kenal luar dalam sehingga enggak ada istilah jaim sepanjang liburan itu. Kita bebas foto gaya konyol yang bahkan berhasil memancing tawa orang-orang asing yang kita nggak kenal sama sekali. I think that was one of unforgettable trips in my whole life;
  3. Berhasil dapat kerjaan baru hanya dua minggu setelah resign dari EY. Selama masa pencarian kerja, sebenernya gue udah sempet coba tes dan interview di beberapa tempat, tapi tetep enggak ada satupun yang sesuai keinginan gue. Sampe tiba-tiba, enggak lama setelah gue balik dari Hongkong (yup… gue pergi traveling ke 4 negara dalam keadaan pengangguran, hehehehe), mantan klien gue nelepon nawarin kerjaan! Saringan masuk gue cuma interview langsung sama CEO, langsung diterima, dan besoknya langsung mulai kerja. Berakhir sudah 2 minggu menganggur yang sangat-sangat menyebalkan itu, hehehehe;
  4. Berhasil move on. Setelah lebih dari satu tahun terjebak patah hati terparah seumur hidup gue sama satu cowok yang itu-itu aja, akhirnyaaa, di tahun 2011 gue berhasil naksir beberapa cowok baru. Meskipun sama 3 atau 4 cowok baru itu juga enggak ada kelanjutannya, seenggaknya udah bisa naksir cowok baru aja udah bagus banget lah buat gue. Tetep enggak berhasil jadian pun gue enggak berkecil hati kok. Soalnya untuk jatuh cinta yang selanjutnya, gue ingin menentukan sendiri kepada siapa gue mau jatuh cinta. Kalo dari awal gue tau hubungan gue sama mereka enggak akan ada masa depannya, atau gue tau bahwa ada satu atau beberapa hal tentang dia yang enggak akan pernah bisa gue terima, jadi ya udah, mendingan langsung cut aja saat itu juga… sebelum terlanjur jatuh terlalu dalam. It has come to me the time to be wise in love;
  5. Bikin blog pake domain gue sendiri! Bikin domain ternyata enggak seribet yang gue kira. Yang bikin lebih seneng, dibanding blog-blog gue sebelumnya, blog baru inilah yang paling ramai pengunjung. Gue juga jadi bisa berkenalan sama beberapa orang baru berkat blog ini. So yes, this new blog, and this blog readers are also categorized as my achievement of the year πŸ™‚ ;
  6. Mendapatkan lebih banyak sahabat. Tahun 2011 ini bisa dibilang puncak keakraban gue sama beberapa teman setim di EY. Di kantor baru pun, nggak disangka gue bisa ketemu satu teman yang punya potensi buat gue jadiin sahabat. Buat gue, semua sahabat yang berhasil gue miliki adalah achievement. Gue pernah baca di buku Chicken Soup for The Teenage Souls: β€œSahabat adalah hadiah terbaik yang dapat kita berikan kepada diri kita sendiri.” So yes… I have given one more gift to myself this year, hehehehe; dan
  7. Promotion at work πŸ™‚ Dulu gue pernah iseng-iseng mikir… keren kali yah kalo bisa jadi manajer muda di umur 25. Nggak sangka ternyata, persis di hari ulang tahun gue yang ke 25, gue dapet kepastian bahwa gue akan mendapatkan promotion ke level manajer. Emang bukan manajer yang berkantor di gedung pencakar langit Sudirman seperti yang sangat gue inginkan, tapi untuk langkah awal, gue udah sangat bersyukur kok. Concern gue sekarang, gue ingin berusaha buktiin ke atasan gue bahwa gue bisa mengemban amanat ini dengan baik. I don’t want to make him regret the opportunity he gave to me. Wish me luck yaa guys.

Di tahun 2011, gue masih belum berhasil menerbitkan novel perdana gue. Belum berhasil menginjakkan kaki ke benua Eropa. Belum berhasil dapetin beasiswa S2 ke luar negeri. Belum berhasil pula mengganti status single menjadi in a relationship. Tapi overall, syukur Alhamdulillah, tahun 2011 tetap tahun yang berkilau buat gue. Bukan cuma soal 7 hal yang gue sebutkan di atas… tapi juga pendewasaan diri yang banyak gue rasakan sepanjang tahun ini. Insyaallah tahun 2011 ini adalah tahun yang telah menjadikan gue lebih baik dari gue yang sebelumnya.

Kalau tahun 2011 adalah tahun yang berkilau, maka gue ingin tetap bersinar terang di tahun 2012. Ingin tetap berusaha memperbaiki diri, tetap berusaha mengejar mimpi, dan yang paling penting, ingin tetap ingat untuk menginjak bumi di kala mimpi-mimpi gue mulai terwujud menjadi nyata.

Selamat tahun baru 2012 untuk semua pembaca blog gue, dan semoga di tahun yang baru, kalian semua juga akan semakin bersinar terang πŸ™‚ Keep visiting my blog in 2012 yaa guys. Have a blast!

Advertisements

4 Responses to "2011 Achievements"

hai, mba riffa, hehhe, aku nda tau harus manggil gimana yaa..
maaf mba gangguin mba di blog..hhehe
aku killa, lg kerja d KAP yang dl prnh mba tempati loo,hhhe.tapi masalahnya adalah aku pengen resign, tp mau tanya tentang cara2 ke senior gbs trus,, disini ak mau tanya ke mba gmn ya langkah2 dr awal klo aku mau resign dr KAP ini ?thank you mbaa…tolong di bales ya mba πŸ™‚

Hi Killa…

Mulai tulis surat resign-nya, tujukan ke the highest Partner, kemudian sediakan space untuk ttd manajer dan direct partner kamu. Tulis saja effective date satu bulan sejak kamu nulis surat (effective date ini nanti bisa di-edit sebelum di-ttd oleh manajer). Setelah itu, beritahukan niat resign itu ke direct senior kamu, baru kemudian sampaikan ke manajer. Setelah suratnya ditandatangani oleh manajer, serahkan surat asli ke sekertaris Partner, dan kopiannya ke HRD. Untuk langkah-langkah selanjutnya akan dijelaskan oleh HRD.

mbaaa help meee…
kalo manajer ak lagi diluar kota , aku minta ttd ke grup leadernya dlu gitu bisa ga mbaa???mumung orangnya ada …kan disuru ttd manajer n approved by grup leader gituu

Hi Killa… Coba kamu diskusikan dulu dengan manajer kamu. Jangan sampai dia merasa dilangkahi. Saya juga tidak yakin sih Group Leader mau ttd kalau manajernya belum ttd.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,428 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❀️
πŸ“·: @thelenstory πŸ‘š: @adidaswomen πŸ‘•: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
πŸ“·: @thelenstory
πŸ’„: @yuficarolin.mua
πŸ‘—: @calla.atelier
πŸ‘ : @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
πŸ“· @thelenstory
πŸ’„ @yuficarolin.mua
πŸ‘— @calla.atelier
πŸ‘  @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: