A journey to remember

Tips Kecantikan Mata

Posted on: November 13, 2010

 

Berikut ini beauty tips based on pengalaman pribadi gue, ditambah tips yang gue dapet dari sumber lain yang udah gue buktiin sendiri akuransinya.

·     Kalo bersihin make-up mata, pake tangan kanan buat bersihin mata kanan, dan pake tangan kiri buat bersihin mata kiri. Pake tangan kanan buat bersihin mata kiri bisa bikin si mata kiri lama bersihnya;

·     Supaya bersihnya maksimal, abis bersihin make-up mata pakai kapas dan eye make-up remover, bersihin lagi area mata pakai tissue atau kapas yang dibasahi air. Biasanya kalo gue pake kapas merk First Choice. Bentuk kapasnya mirip tissue, lembut di kulit, dan yang paling penting, dia nggak hancur kalo kena air;

·     Area kelopak mata enggak perlu pake foundation. Foundation di kelopak mata beresiko bikin eye shadow jadi cepat pecah. Cukup pake bedak tabur/padat aja;

·     Berhati-hati saat memakai eye shadow yang warnanya mendekati warna kulit (pink pucat, orange yang terlalu muda, cokelat, dsb…). Salah-salah malah kelihatan kayak mata sembab, pucat, atau kayak bagian mata nggak dipakein bedak;

·     Urutan yang benar itu: bedak – eye shadoweye liner – jepit bulu mata (boleh juga jepit bulu mata sebelum eye liner, terutama kalo pake eye liner cair) – baru mascara;

·     Gunakan eye liner dalam satu tarikan dari ujung ke ujung, bukan tarikan yang putus-putus. Pemakaian eye liner yang gagal bisa bikin muka kelihatan aneh;

·     Kalo kamu sampe kesulitan memakai eye liner pencil dalam satu tarikan, itu pertanda udah waktunya pake krim mata! Kelopak mata yang bagus itu tidak banyak kerutan sehingga mempermudah pemakaian eye liner pencil;

·     Mulai pakai krim mata sebelum tidur saat usia sudah menginjak 25 tahun. Boleh dipakai lebih awal kalo emang udah mulai muncul kerutan di sekitar mata. Biasanya, orang yang sering ketawa yang lebih rentan sama kerutan di sekitar mata;

·     Pake soft lenses sebelum dandan, lalu lepas sebelum membersihkan make-up;

·     Tetap melihat ke arah telunjuk saat memakai soft lenses itu WAJIB hukumnya supaya letaknya nggak melenceng. Posisi soft lenses yang enggak pas pasti bikin mata terasa nggak nyaman;

·     Kita bakal ngerasa kayak nggak pake soft lenses kalo posisinya pas dan mata kita dalam keadaan lembab. Usahakan rasa nyaman yang seperti itu, atau jangan pake soft lenses sama sekali; dan

·     Gimanapun, soft lenses harian tetap yang paling bagus. Supaya jatuhnya lebih murah, jangan beli soft lenses ini kecuali kalo lagi promo, hehehe. Tapi beneran deh, promo buat soft lenses, terutama yang harian itu sering banget!

Make-up dekoratif untuk mata emang paling sulit dilakukan. Perlu trial-error berkali-kali sampai kita terbiasa, atau sampai kita menemukan paduan warna dan ketebalan yang pas. Makanya, kalo lagi nggak ada kerjaan, latihan dandan aja! Kalo udah berhasil, silahkan langsung dipraktekkan sebelum bepergian. Selamat mencoba!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 909,066 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It's not about destroying the one you hate, it's about saving the one you love. ❤️ #starwars 7 hours ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

I went out with my team at Lazada today and as we always do, we had a lot of fun. I laughed out lout my stomach hurt! It was no lie when I told my team that they were the best team that I had ever had.
It's being said that if you work somewhere long enough, just being there will eventually leave scars in your heart. That can be true, but my team, they have been my healer.
I refuse to remember the angers, the long nights, the exhaustions and the pain; I prefer to remember the wonderful people I met along the way.
Tonight, I looked at each and everyone in my team and I knew that moment would pass me by. Things just would never be the same again. But that's okay! I'll carry this memory as the greatest treasure I had in my four years with Lazada.
It's two weeks before I go, let's make the most of it!
#lazada #team #thought #photooftheday #iphone7plus The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: