A journey to remember

Tips Kecantikan Mata

Posted on: November 13, 2010

 

Berikut ini beauty tips based on pengalaman pribadi gue, ditambah tips yang gue dapet dari sumber lain yang udah gue buktiin sendiri akuransinya.

·     Kalo bersihin make-up mata, pake tangan kanan buat bersihin mata kanan, dan pake tangan kiri buat bersihin mata kiri. Pake tangan kanan buat bersihin mata kiri bisa bikin si mata kiri lama bersihnya;

·     Supaya bersihnya maksimal, abis bersihin make-up mata pakai kapas dan eye make-up remover, bersihin lagi area mata pakai tissue atau kapas yang dibasahi air. Biasanya kalo gue pake kapas merk First Choice. Bentuk kapasnya mirip tissue, lembut di kulit, dan yang paling penting, dia nggak hancur kalo kena air;

·     Area kelopak mata enggak perlu pake foundation. Foundation di kelopak mata beresiko bikin eye shadow jadi cepat pecah. Cukup pake bedak tabur/padat aja;

·     Berhati-hati saat memakai eye shadow yang warnanya mendekati warna kulit (pink pucat, orange yang terlalu muda, cokelat, dsb…). Salah-salah malah kelihatan kayak mata sembab, pucat, atau kayak bagian mata nggak dipakein bedak;

·     Urutan yang benar itu: bedak – eye shadoweye liner – jepit bulu mata (boleh juga jepit bulu mata sebelum eye liner, terutama kalo pake eye liner cair) – baru mascara;

·     Gunakan eye liner dalam satu tarikan dari ujung ke ujung, bukan tarikan yang putus-putus. Pemakaian eye liner yang gagal bisa bikin muka kelihatan aneh;

·     Kalo kamu sampe kesulitan memakai eye liner pencil dalam satu tarikan, itu pertanda udah waktunya pake krim mata! Kelopak mata yang bagus itu tidak banyak kerutan sehingga mempermudah pemakaian eye liner pencil;

·     Mulai pakai krim mata sebelum tidur saat usia sudah menginjak 25 tahun. Boleh dipakai lebih awal kalo emang udah mulai muncul kerutan di sekitar mata. Biasanya, orang yang sering ketawa yang lebih rentan sama kerutan di sekitar mata;

·     Pake soft lenses sebelum dandan, lalu lepas sebelum membersihkan make-up;

·     Tetap melihat ke arah telunjuk saat memakai soft lenses itu WAJIB hukumnya supaya letaknya nggak melenceng. Posisi soft lenses yang enggak pas pasti bikin mata terasa nggak nyaman;

·     Kita bakal ngerasa kayak nggak pake soft lenses kalo posisinya pas dan mata kita dalam keadaan lembab. Usahakan rasa nyaman yang seperti itu, atau jangan pake soft lenses sama sekali; dan

·     Gimanapun, soft lenses harian tetap yang paling bagus. Supaya jatuhnya lebih murah, jangan beli soft lenses ini kecuali kalo lagi promo, hehehe. Tapi beneran deh, promo buat soft lenses, terutama yang harian itu sering banget!

Make-up dekoratif untuk mata emang paling sulit dilakukan. Perlu trial-error berkali-kali sampai kita terbiasa, atau sampai kita menemukan paduan warna dan ketebalan yang pas. Makanya, kalo lagi nggak ada kerjaan, latihan dandan aja! Kalo udah berhasil, silahkan langsung dipraktekkan sebelum bepergian. Selamat mencoba!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: