A journey to remember

Nonton Sendirian? Siapa Takut!

Posted on: November 13, 2010

 

Tadi malam, gue nonton film You Again di Plaza Semanggi, sendirian. Yup, nonton sendirian. Dan setiap kali gue mau nonton sendiri, ada satu temen sekantor gue yang selalu heboh. Kalimat favorit dia belakangan ini, “Peh, jangan-jangan elo ini ada kecenderungan buat suicidal yah? Hahahaha.”

Temen gue yang satu itu emang alergi banget pergi nonton ke bioskop sendirian. Gue sih cuma bisa cekikikan sambil bilang, “Ih, cowok sih takut nonton sendirian. Cupuuu, hehehe.”

Well, meski banyak yang bilang nonton sendirian itu aneh dan menyedihkan, kalo menurut gue, nonton sendirian itu adalah statement of independence, keren, dan menyenangkan. Lagipula logikanya ya, nonton film itu kan bukan aktivitas yang memerlukan keberadaan orang lain! Watching movie is all about us and the movie we watch. Ada atau nggak ada orang lain enggak akan berpengaruh sama bagus atau jeleknya film yang kita tonton kan?

Beda sama makan di restoran. Suasana makan bakal terasa lebih menyenangkan kalo ada orang lain. Ada temen ngobrol, temen bercanda, bisa ketawa-tawa bareng… Nah, kalo dalem bioskop, mana boleh gitu kita ngobrol dan cekikikan bareng temen di bangku sebelah?

Selain itu, nonton sendiri menandakan kita nggak perlu orang lain hanya untuk menghibur diri. Apalagi yang namanya film itu kan lain orang lain selera yah. Bisa repot kalo tiap kali mau nonton gue harus nyari temen yang juga kepengen nonton film yang sama. Udah gitu sebelnya, gue cukup sering mengalami dateng telat ke dalam bioskop hanya karena ribetnya janjian nonton sama orang lain. Padahal gue kan, mau mulai nonton dari pas masih trailer! Udah gitu sering juga, kalo misalkan janjian nonton sama orang lain, karena mesti nyesuain jadwal dan segala macem kendala lainnya, eh… akhirnya film ybs udah keburu turun!

Selain itu belakangan ini, gue lagi seneng banget nonton pas Jum’at malam. Kalo ada temen sekantor yang bisa diajakin nonton, ya ayo… kalo nggak ada, ya udah… cabut sendirian aja! Sempet beberapa kali janjian sama temen yang enggak sekantor buat nonton bareng sepulang kerja. Tapi, karena begitu banyak hal dalam pekerjaan gue, akhirnya gue sering terpaksa ngebatalin janji nonton di detik-detik akhir. Once again, daripada bikin temen jadi jengkel sama gue, ya udah, cabut sendirian aja, hehehehe.

See? Gue nonton sendirian bukan karena lagi stres, frustasi, apalagi depresi. Gue bener-bener sangat menikmati aktivitas nonton sendirian ini. Gue bisa pergi kapan aja gue mau, nonton film apapun yang gue suka, bisa pilih tempat duduk yang gue suka… pokoknya menyenangkan lah! Dan bener deh, gue sih ngerasanya orang yang berani nonton sendirian itu keren! Adalah hiburan tersendiri buat gue kalo ngelihat mbak-mbak penjual tiketnya sampe bingung pas gue bilang cuma beli satu tiket. Ada loh, yang sampe nanyain berkali-kali, “Cuma satu tiket?”

Nah, untuk selanjutnya, gue pengen niru jejaknya temen sekantor gue yang lain: nonton dua film berturut-turut, sendirian, hehehehe.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: