A journey to remember

Loser Versus Winner

Posted on: October 22, 2010

 

Saat ngelihat orang lain pake barang bagus…

Loser     : Langsung bilang, “Wasting money!”

Winner : “Pengen deh, punya barang kayak gitu. Nabung ah!”

 

Saat ngelihat orang kaya yang banyak uangnya…

Loser     : Langsung berdalih, “Kekayaan itu bukan segala-galanya!”

Winner : Langsung berpikir, “Gimana caranya supaya gue bisa hidup enak kayak

               dia yah?”

 

Saat ngelihat orang lain sukses…

Loser     : “Bokapnya tajir sih.” atau “Dia kan anak kesayangan bos!” atau “Dia

                  orangnya hoki.”

Winner : “Pantes lah dia sukses… dia orangnya kreatif, smart, dan pekerja keras

                banget sih.”

 

Saat merencanakan masa depan…

Loser     : “Gimana nanti aja lah!”

Winner : *Bikin planning lalu berusaha merealisasikan.

 

While dealing with something impossible

Loser     : “Ngepain juga sih, nyari masalah buat diri sendiri?”

Winner : If it’s worth it, I will fight for it.”

 

When something goes wrong

Loser     : “Udah takdir…”

Winner : “What can I do to make things right?”

 

While dealing with an ex…

Loser     : *Datang dan pergi sesuka hati sampai cukup siap buat ngelepas si

                  mantan atau sampai nemuin gebetan baru.

Winner :   Berprisnsip, “Take it or leave it!”

 

Saat melihat orang-orang terdekatnya menjauh…

Loser     : “Bodo amat lah… mereka sendiri kok yang kepengen jauhin gue!”

Winner : What did I do wrong? What should I do to get them back?”

 

Saat menghadapi keharusan untuk berjanji…

Loser     : “Lihat ntar deh…” (nggak mau dibebani keharusan untuk menepati janji).

Winner : *Bilang iya lalu berusaha menepati, atau bilang enggak bila emang

                  mustahil.

 

Saat menepati janji menjadi hal yang sulit…

Loser     : *Pura-pura bego… seolah nggak pernah janji apa-apa atau seolah

                  nggak penting-penting banget buat nepatin janji itu.

Winner : *Kalo udah mentok, beraniin diri buat menjelaskan dan meminta maaf.

 

Saat dihadapkan pada pillihan sulit…

Loser     : *Langsung kabur… mendingan menghindar daripada makan buah

                  simalakama!

Winner : *Deal with it!

 

Saat berada dalam ketidakpastian…

Loser     : *Langsung kabur cari tempat yang lebih aman… hidup tuh yang pasti-

                  pasti aja lah!

Winner : *Cari petunjuk sebanyak-banyaknya sampai menemukan jalan keluar

                  terbaik.

 

Saat berada di bawa tekanan…

Loser     : *Kabur lagi.

Winner : *Berjuang sampai titik darah penghabisan.

 

Saat sadar udah melakukan kesalahan besar…

Loser     : “Yang udah terjadi ya biar aja terjadi.”

Winner : I will do everything to fix the broken things.”

 

Saat mengalami kekalahan…

Loser     : “Dia main curang sih!”

Winner : Next time should be better than this!”

 

Saat mengalami kegagalan berkali-kali…

Loser     : *Looking for excuses.

Winner : *Realize  that  no matter how hard we try, at the end we don’t always get

                  what we want to have.

 

Kenapa gue bikin blog kayak gini? Karena gue menyadari, ada kalanya gue bertingkah like a loser. I might be once a loser, but I really wish that I have done all my best to solve the problems like a winner.  

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 998,124 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: