Telepon Salah Sambung

 

Waktu lagi asyik nge-post tulisan baru di blog gue, tiba-tiba hp gue berdering dan menujukkan nomor aneh +96650xxxxxxx .

 

Dengan santai gue jawab, “Hallo…”

 

Si penelpon (cowok) langsung membalas dengan Bahasa Cina. Berhubung gue nggak ngerti bahasanya, yang ketangkep di kuping gue cuma kalimat seperti, “Sisieni, sisieni…”

 

Karena bingung, gue cuma bilang, “Halo ini siapa ya?”

 

Dia malah bales dengan deretan kalimat lain yang lebih nggak gue mengerti.

 

Masih bingung, gue tanya lagi, “Anda mau bicara sama siapa? Kayaknya salah sambung deh.“

 

Bla bla bla… Gue tambah nggak ngerti dia ngomong apa. Pikiran gue mulai melayang ke Gen FM. Tau kan… acara Salah Sambung Gen FM yang suka ngerjain orang pagi-pagi via telepon?

 

Gue pun mencoba tenang. “Who is this?“ tanya gue.

 

“Do you speak English?”

 

“Yes, I do. Whom are you looking for?”

 

“I’m looking for your husband. Somebody gave me this number.”

 

WHAT??? My husband dari Perancis??? Gue mulai mikir-mikir; temen gue yang mana yang tega ngerjain gue lewat Gen FM?!?

 

“Well… I think you got a wrong number. When did you get this number and who it was?”

 

“The number is 0817xxxxxx. It’s your number, right?”

 

“Yes, that is my number. But I think he gave you wrong number.”

 

“Ah… ok… I’m sorry for bother you.”

 

“That’s ok.”

 

“Bye.”

 

Telepon pun dimatikan tanpa diakhiri dengan kalimat, “Selamat kamu masuk Salah Sambung di Gen FM.“

 

Fiuh… ternyata beneran cuma telepon salah sambung! No hp gue ini emang canggih banget. Ada lah orang-orang yang suka nyariin seseorang bernama Agung, dikira telepon seorang dokter, sampe hari ini, ditelepon sama orang asing dengan Bahasa Cina bercampur Ingris.

 

Ngomong-ngomong soal Cina, gong xi fat chai yaa!  Xin nien khuai le… (Please jangan tanya gue apa artinya, cos gue cuma copy-paste dari tulisan orang lain, hehe).

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s