A journey to remember

25 Most Unforgettable Events in 2015

Posted on: December 26, 2015

Emang sih, ini masih belum berganti tahun sehingga bisa jadi, masih terlalu awal untuk bikin tulisan ini. Tapi berhubung hari ini gue sedang produktif banget nge-blog, jadi sudahlah, gue tulis saja… Toh rasa-rasanya, kecil kemungkinan akan ada kejadian menarik lainnya hanya dalam waktu 4 hari ke depan.

So here we go… my top 25 events in 2015!

  1. Finally implementing SAP. Di awal tahun ini, gue sampe mesti kerja Sabtu dan Minggu hanya karena year end closing berbarengan dengan SAP migration. It was one of the toughest moments I’ve had at work;
  2. Pertama kali nyobain Glam Glow, and I’m addicted to it! Bener-bener quick fix untuk keadaan ‘emergency‘ 😉
  3. Pas banget di hari Valentine, gue sadar kalo gue akhirnya berhasil move on dari bule yang udah pulang kampung itu dan naksir cowok baru yang tidak pernah gue duga sebelumnya. Tetep enggak happy ending juga sih, tapi cowok yang satu itu bener-bener bikin gue belajar soal kualitas yang gue cari dari Mr. Right;
  4. Pertama kalinya nginep di hotel di Jakarta hanya dalam rangka weekend getaway. Besoknya, langsung mampir ke Doraemon Expo. Masih bagusan museum Doraemon yang di Jepang tentunya, tapi gue tetap suka foto-foto di situ. Terutama di laci ajaibnya Doraemon!
  5. Masih gara-gara SAP, gue sampe kerja 30 jam non-stop, pas banget tahun baru Cina waktu itu. Nginep di kantor sendirian lalu lanjut kerja di hari berikutnya tanpa mandi pagi terlebih dulu, hehehehe;
  6. Get my pretty pink Kate Spade handbag. Banyak orang iri ngelihat gue punya tas ini 😉 Bener-bener bag of the year pokoknya 😉
  7. Main ke Dusun Bambu bareng keluarga gue dan berhasil dapat beberapa foto yang masih jadi favorit gue hingga hari ini;
  8. Gaya-gayaan nginep di hotel seberang kantor hanya demi bisa mulai kerja pagi-pagi buta. Dan ya, lagi-lagi karena ngurusin SAP!
  9. Si bos bule mendadak bilang ingin pulang kampung sampai jangka waktu yang belum ditentukan. Agak-agak sedih waktu itu. Tapi akhirnya dia balik lagi sih;
  10. Retake IELTS and put my hopes up… Tadinya gue pikir, kerja 1 tahun di English speaking environment akan bisa mendongkrak skor gue itu… Tapi ternyata… tetap sama saja 😦 Ini salah satu momen yang paling sedih di 2015 buat gue 😦 Sampe batal apply beasiswa hanya gara-gara skor IELTS gue masih kurang 😦
  11. Main ke Lembang floating market. That place was surprisingly nice! Bagus buat foto-foto dan ada banyak makanan enak!
  12. Revenge dan Grey’s Anatomy akhirnya tamat juga, dalam waktu yang hampir bersamaan. Perfect ending, both of them!
  13. Diundang jadi speaker di STAN, topiknya enggak jauh-jauh dari e-commerce. Dari situ gue sadar… public speaking gue masih kurang oke untuk ukuran larger audiences. More practices, please!
  14. Pertama kalinya nonton Broadway show: Beauty & the Beast. Gue cukup terpukau dengan nyanyian para pemainnya!
  15. Lazada pindah ke gedung kantor baru, akhirnya! I like it much better than the old one, of course;
  16. Got a very exciting opportunity but then it just vanished with no reason. Ini juga salah satu momen paling bikin sedih di tahun 2015 buat gue;
  17. Liburan ke Yunani! It was definitely the best event of the year! Pemandangan indah, makanan enak, sempat ada holiday fling segala! It was simply the best trip I’ve ever had!
  18. Kecelakaan sepeda di Mykonos. Kuku ibu jari kaki kanan gue masih menghitam sampe sekarang gara-gara kecelakaan itu 😦
  19. Tim gue berhasil memenangkan lomba dekorasi Halloween Lazada tahun ini! Hadiah uangnya kita pake buat main ke Dufan rame-rame. Sempet kirim perwakilan yang udah all out banget untuk lomba kostumnya juga, tapi entah kenapa, jagoan kita itu enggak dapat gelar juara! It was odd, just odd;
  20. Ikut nyokap pergi reuni ke Belitung. And I loved that place! Lebih indah daripada Bali kalo menurut gue. Oh ya, gue juga suka sama Museum Kata-nya Andrea Hirata. It was simply awesome!
  21. Dibeliin parfum Candy Crush sama bokap gue, hitung-hitung hadiah ulang tahun yang dipercepat. Parfum ini unik banget lho. Saat kita buka bagian atas kardusnya, kita akan dengar suara, “Sweet” dari dalam kardusnya! Sama persis seperti suara yang biasa kita dengar saat main game-nya. Thank you, Dad!
  22. My 29th birthday. Makan-makan enak di Sana-Sini Pullman dan percaya deh, ini restoran buffet yang paling enak dan lengkap di Jakarta! Makan-makan juga di Mango Tree yang nggak kalah enaknya. Trus tahun ini gue dapet kado voucher belanja Informa dari teman-teman setim gue. Ceritanya kan, gue akan segera isi apartemen mulai awal tahun depan! They know me so well!
  23. Balik lagi jadi anak kos, dan gue jadi bertanya-tanya… kenapa gue enggak ngekos sejak awal aja ya? Bebas macet dan dekat ke mana-mana! Bener-bener bikin kualitas hidup jadi lebih baik aja gitu;
  24. Akhirnya benar-benar lepas dari kawat gigi dan retainer-nya! Setelah tujuh tahun lamanya!
  25. Another broken heart episodeI have to end this even before it’s started between us. It’s sad, I know 😦

So… 2016… what do you have for me? Bring it!

Advertisements

4 Responses to "25 Most Unforgettable Events in 2015"

Semangat!! Aku terkepokepo sm aroma parfum candy crush,,, wanginya sweet banget gak? *kebayang wangi permen

Wanginya justru biasa aja. Nggak manis-manis banget tapi aromanya pasaran kalo menurut gue. Tapi botol dan kardusnya unik banget! Cocok buat collector botol parfum, hehehehe.

Sayang gak ditunjukkin fotonya di post… Googling ah… Atau ada yang jual di Lazada? 😉

Haha… kurang foto yah. Gue tambahin foto-fotonya deh! Di Lazada nggak ada, waktu itu belinya di pesawat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: