A journey to remember

5 Hal Sepele Yang Bisa Tiba-tiba Bikin Naksir

Posted on: April 18, 2013

Tiba-tiba aja, gue teringat hal-hal sepele yang pernah bikin gue tiba-tiba naksir sama cowok yang sebetulnya udah cukup lama gue kenal. Berikut ini daftar lengkapnya 😀

Gara-gara mimpi

Waktu masih kelas 1 SMA, pernah ada temen cowok yang gosipnya, emang naksir sama gue. Awalnya gue cuek-cuek aja… Soalnya waktu itu ceritanya gue masih dalam tahap mourning period gara-gara pisah sekolah sama gebetan jaman SMP. Kemudian believe it or not, perasaan biasa-biasa aja itu tiba-tiba berubah jadi naksir hanya dalam waktu satu malam saja!

Isi mimpinya sih, biasa-biasa aja… Nggak ada adegan yang gimana-gimana banget gitu. Tapi gara-gara jalan ceritanya romantis banget, pas bangun tidur gue tiba-tiba aja jadi kecentilan nggak sabar pengen ketemu sama dia di sekolah, hehehehe. ABG oh ABG…

Gara-gara dicie-ciein temen-temen sekelas

Gue lupa gimana awal mulanya, dulu pernah ada temen sekelas yang suka dipasang-pasangin sama gue. Pernah suatu hari waktu jamannya angkot G5 lagi mogok massal, gue terpaksa pergi ke sekolah naik taksi gara-gara udah telat masuk kelas.

Begitu sampe kelas, ada temen yang tanya, “Elo ke sini naik apa?”

Gue jawab, “Taksi.”

Temen-temen gue itu langsung heboh… “Ciee… udah kayak Cinta AADC, naik taksi!”

Dan anehnya, nggak lama kemudian, ada anak cowok di kelas yang dikasih julukan Rangga! Dia jadi Rangga, gue jadi Cinta…

Awalnya gue nggak ada perasaan apa-apa sama ‘si Rangga’ ini. Tapi karena sering diledekin, lama-lama jadi naksir juga, hehehehe. Bukan naksir serius siih… Nggak lama kemudian dia malah jadian sama cewek lain pula, dan sekarang udah happily ever after sama keluarga kecilnya.

Gara-gara ngelihat dia mencet-mencet kalkulator

Sejak jaman kuliah, standar gue buat urusan cowok udah mulai naik. Gue udah nggak pernah lagi naksir cowok yang kelihatan lemot. Trus ada teman sekelas yang sebetulnya udah cukup lama gue kenal. Termasuk pintar, tapi pikir gue saat itu, tetep enggak sepinter gue, huehehehehe, belaguuu :p

Sampai suatu hari, kelas gue dan dia dikasih tugas yang susaaaah banget sama salah satu dosen akuntansi. Di saat gue lagi bengong mikirin cara mecahin soal maha sulit itu, tiba-tiba gue ngelihat si cowok ini juga lagi serius ngerjain soal. Dengan kening berkerut, muka serius memandangi buku, dan jari-jari yang sibuk mencet kalkulator.. tiba-tiba aja, dia kelihatan charming di mata gue. Sejak detik itu, gue resmi naksir sama dia, hehehehehe.

Gara-gara suaranya mirip sama first love gue

Di kampus dulu, gue sempet naksir-naksir dikit sama salah satu dosen gue. Alasannya? Karena suara dia mirip banget sama suara first love gue!

Puja dan Nata, dua sahabat gue di Binus, ngakak habis-habisan saat tahu rahasia kecil gue itu. Soalnya… well, dosen gue yang satu itu emang agak-agak unik sih. Dan sampe sekarang pun, si Puja masih suka jadiin masa lalu gue itu sebagai bahan lelucon. Sepertinya… itu akan jadi jokes favorit mereka sepanjang masa… hiiks.

Gara-gara dia nyebrangin gue pas lagi jalan rame-rame

Waktu itu ceritanya lagi jam istirahat makan malam… Seperti biasa, gue pergi makan bareng temen-temen sekantor, termasuk si dia: temen cowok yang udah gue kenal cukup lama. Sejak pertama kenalan, sebetulnya gue udah langsung tau kalo si dia ini termasuk tipe gue banget. Tapi berhubung di awal kerja gue masih deket sama cowok lain, jadi gue nggak pernah ngerasain apa-apa sama temen sekantor gue itu.

Awalnya gue lagi asyik ngobrol sama teman gue yang lain, kemudian pada waktunya nyebrang jalan, tau-tau aja si cowok ini udah berjalan persis di sebelah kanan gue… Cuma hal kecil, sangat kecil, yang udah bener-bener ngerubah hidup gue saat itu.

Di saat-saat terberat, gue suka menyesali kejadian hari itu… Harusnya hari itu, gue enggak usah pergi makan malam sama dia! Tapi belakangan gue sadar… kalaupun enggak ada hari itu, akan tetap ada hari-hari lain yang ngerubah perasaan gue ke dia. Memang bukan cerita cinta yang berakhir bahagia, tapi pada akhirnya gue menyadari, cerita singkat itu udah bikin gue jadi lebih dewasa. Berkat dia, gue jadi tahu, apa yang sebetulnya gue cari, dan apa yang sebetulnya gue harapkan, dari seorang cowok.

Sejak cowok terakhir itu pula… gue udah enggak pernah lagi tiba-tiba naksir cowok secara random kayak dulu. Bukan karena gue belum move on lho ya… Tapi lebih karena sejak itu gue belajar, sesuatu yang terlalu cepat datangnya, akan terlalu cepat juga berlalu dan berakhir selama-lamanya…

P.s.:       Mohon maaf kalo tulisan yang awalnya lucu malah berakhir sedih kayak gini, huehehehe, cheers!

Advertisements

6 Responses to "5 Hal Sepele Yang Bisa Tiba-tiba Bikin Naksir"

waduh mbak, awal-awalnya lucu tapi kok berakhir mellow yellow yak? aku juga pernah tuh ngalamin naksir tiba-tiba dengan alasan random, termasuk dari mimpi. konyol banget. well, kalimat penutupnya makjleb banget. salam kenal yah! 🙂

Hehehe, iyaa… Bukan cuma urusan naksir aja, untuk urusan nulis blog pun mood saya juga suka random ternyata 😀

Anyway thanks for visiting my blog yaa. Salam kenal juga 🙂

kalo gue pernah baper gara gara si temen sekelas imamin gue. jadi kita jamaah an berdua-_-

Haha… Itu juga bisa dimaklumi kok 😉

Mba keren bangett tapi mau tanya yah cara mensikapi ketika di comblangin tmn gimna yah

Kalau kamu juga tertarik, dicoba dulu enggak ada salahnya kok. Tapi kalo emang bener-bener nggak sreg, ya tinggal bilang terus terang saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 900,232 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: