A journey to remember

My Plan After Resignation

Posted on: March 4, 2011

 

Akhirnya… hari ini gue jadi juga mengajukan surat resign. Gila ya… pertama kali gue bikin surat resign di laptop gue itu udah hampir setahun yang lalu loh. Sekitar bulan April 2010 kalo nggak salah. Waktu itu akhirnya batal karena suatu hal yang nggak bisa gue sharing di public space kayak gini, hehehe… Abis itu sempet bikin lagi bulan Desember 2009, udah sampe kasih tau manajer-manajer tapi dinego buat stay sampe report klien gue release bulan Maret tahun ini. Naah, berhubung udah masuk ke bulan Maret, jadilah gue masukin surat di awal bulan supaya udah bisa efektif resign di bulan April! And you know what… my effective date will be only one day before my trip to Malasyia, Hongkong, Macau, and Shenzhen! I’m definitely gonna start fresh, hehehehe.

Well, pertanyaan standar dari tiap orang yang baru tau gue mau resign apa lagi kalo bukan: “Mau pindah ke mana?”

Actually, I haven’t found a new job yet. Tapi kalo cuma sekedar rencana, gue punya banyak! Nah, berikut ini daftar pilihan rencana gue setelah resign bulan depan…

Kalo gue ngincer jabatan… gue bakal apply ke perusahaan yang ukurannya sedang. Kayaknya susah dapet jabatan tinggi di perusahaan besar (i.e. oil & gas company sekelas Medco) dengan pengalaman kerja gue yang baru 3 tahun.

Kalo gue ngincer gaji gede… gue bakal apply ke perusahaan besar dalam industri khusus (again, in example Medco) atau bisa juga perusahaan kecil-menengah dengan resiko gue mesti kerja multi-tasking.

Kalo gue ngincer career and self developmentgue bakal apply ke perusahaan lain yang sifatnya memberikan jasa konsultasi, audit, atau due diligence. Gue tertarik banget sebenernya kerja di consulting group. Tapi sayangnya, kualifikasi gue saat ini belum mencukupi. Mesti ambil S2 dulu kayaknya sih.

Kalo gue ngincer jenjang pendidikan… ya otomatis gue harus kuliah lagi. Sayangnya belum ada cukup dana untuk itu, hehehehe.

Kalo gue ngincer kepengen bikin bisnis sendiri secepatnya… again, dana belum mencukupi… Ditambah lagi, gue ngerasa belum cukup berpengalaman untuk mendirikan bisnis yang sifatnya serius.

Kalo gue ngincer novel gue cepet diterbitin… gue bakal cari kerja santai yang memungkinkan gue ngetik novel setiap hari.

Nah, pertanyaannya sekarang… gue lebih cenderung ke pilihan yang mana? Udah berhari-hari gue pikirin… dan udah gue putusin, gue ingin mencoba pilihan terakhir. Nerbitin novel itu salah satu my life purpose. Bahasa lebaynya sih, I have to publish my novel before I die. Ditambah lagi gue dapet begitu banyak dukungan dari orang-orang di sekitar gue yang bikin gue jadi tambah semangat buat nerbitin novel perdana ituJ

Life is short… and I want to fill it with the things I’d love to do. Masih ada banyak keinginan lain… Gue kan emang terkenal punya banyak keinginan tuh… Dan gue ingin memulainya dari novel perdana gue. So far sih, gue udah nyelesain sekitar 70% cerita, jadi tinggal sedikit lagi! Jadi hopefully, dengan gue resign dan ganti kerja yang lebih santai, nantinya gue akan bisa segera mewujudkan impian gue itu! Doakan gue yaa! Dan kalo nanti novelnya udah terbit, jangan lupa dibeli, hehehehe.

 

Advertisements

4 Responses to "My Plan After Resignation"

sorry mau nanya, klo mau apply ke ey ada email hrdnya ga?

thanks in advance :).

Garry

Hi Garry… Bisa coba ke website-nya: http://www.ey.com/id/en. Di sana ada aplikasi online-nya. Atau call ke 52895000 untuk tanya via operator. Good luck yaa!

Klo novel mw cepet keluar , jadi PNS ajah.. kekny santai tuh kan..:) .. Thanks info ttg kerja di EY ny ya..

Hallo Hady… Iya nih, cukup banyak yang kasih saran jadi PNS^^ Thank you for visiting my blog yaa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 998,124 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: