40 Things to Do Before 40

13 wishes yang belum terwujud di usia 20-an

  1. Pergi ke dokter ahli gizi buat naikin berat badan;
  2. Investasi reksadana atau logam mulia;
  3. Berani nyetir mobil sendiri -> gue ganti aja jadi hire supir pribadi, hehehehe;
  4. Nonton konser penyanyi luar negeri;
  5. Tinggal di apartemen pribadi;
  6. Punya 1 tas LV, beli langsung di Paris;
  7. Lihat salju;
  8. Terbitkan novel perdana -> 2 novel dalam 10 tahun ke depan, kalo bisa, hehehehe;
  9. Membawa novel gue layar lebar (amiin!);
  10. Membukukan tulisan-tulisan terbaik gue di blog ini;
  11. Tampil di cover majalah atau tabloid ibu kota -> I can’t believe I used to write such a wish like this, hehehehe;
  12. Apply beasiswa S2 ke luar negeri, coba sekali lagi; dan
  13. Meet my Mr. Right.

10 places to visit in the next 10 years

  1. Kawah Ijen (semoga gue kuat nanjaknya, hehehehe);
  2. Ora Beach;
  3. Sumba;
  4. Raja Ampat;
  5. Maldives (asyiknya buat honeymoon nih! 😉 )
  6. Back to Japan and go to the countryside;
  7. France (bukan cuma Paris-nya aja!)
  8. Italy;
  9. New Zealand (pengen ke lokasi syutingnya LOTR, meskipun gue enggak suka nonton film-nya 😀 ); dan
  10. Iceland (pengen bisa lihat aurora juga!).

3 things to buy in the next 10 years:

  1. Apartemen baru yang lebih besar;
  2. Properti untuk investasi; dan
  3. Diamond 😉

2 target karier:

  1. Kerja di luar negeri, cukup beberapa bulan atau beberapa tahun saja;
  2. CEO! Hehehehehe.

5 behaviors target:

  1. Tidak lagi gampang curhat ke banyak orang. Sedikit sahabat yang bisa dipercaya sudah lebih dari cukup;
  2. Pesan makan secukupnya, yang penting dihabiskan;
  3. Makan tepat waktu. Entah kenapa cuma makan tepat waktu aja kok ya susah banget;
  4. Olahraga, setidaknya saat akhir pekan; dan
  5. Selalu bersihin make-up dan cuci muka sebelum tidur, secapek apapun! Uups, jadi ketahuan pemalasnya deh, hehehehe.

Others:

  1. Work-life balance improvement;
  2. Tidur minimal 7 jam sehari;
  3. Watch Cirque Du Soleil, the live show!
  4. Beraniin facial, beberapa kali lagi aja buat beresin marks yang susah hilang;
  5. Lasik. Sudah bosan pakai kacamata dan soft lenses;
  6. Bikin foto pre-wedding yang tiada duanya, hehehehe; dan
  7. Intimate wedding reception surrounded by the nature.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s