A journey to remember

I’m Sick Today

Posted on: April 15, 2009

Selama ini gue meyakini bahwa apabila gue sampe enggak masuk sekolah/kuliah/kerja bisa dipastikan hanya karena satu dari dua macam penyakit berikut ini:

  1. Radang tenggorokan, penyakit yang paling sering gue derita dengan level terparah gue sampe berhalusinasi ngelihat Lingmoco masuk ke kamar gue sambil membawa baskom berisi kompresan! Tau kan… Lingmoco si kakak seperguruannya Bibi Lung di serial Yoko bertahun-tahun yang lalu itu?
  2. Infeksi lambung. Seumur hidup baru pernah menderita penyakit ini dua kali dan dua-duanya terjadi persis pada saat gue sedang berusaha untuk menaikkan berat badan… See? Badan kurus itu bukan maunya gue!

Nah, selama seminggu ini, gue ngerasain gejala yang tidak mirip dengan gejala khas radang tenggorokan dan gejala khas infeksi lambung.

Gejala pertama: Sejak dua minggu yang lalu badan gue pegel-pegel melulu. Setiap nginjek lantai sehabis bangun tidur tuh rasanya kaki gue agak-agak gimana gitu. Kemudian level pegelnya badan gue nambah parah gara-gara gue sok-sok-an nge-gym diikuti dengan olahraga renang selama setengah jam.

Gejala ke dua: Pusing dan sakit kepala yang juga termasuk penyakit langganan gue itu kumat lagi. Tapi so far rasa sakitnya masih bisa ditahan sehingga gue enggak pernah ngerasa sampe harus bolos cuma gara-gara pusing atau sakit kepala.

Gejala ke tiga: Pegel-pegel mulai berubah jadi rasa sakit. Pertamanya sakit di siku tangan kiri. Rasanya tuh kayak nyeri-nyeri yang kalo dipaksakan bawa yang berat-berat, maka akan terasa nyeri yang menjalar sampe ke punggung.

Gejala ke empat: Gantian kaki kiri (mulai dari telapak kaki sampe betis) gue yang terasa sakit. Rasa sakit itu awalnya hanya terasa setiap kali berubah posisi dari duduk diam menjadi berjalan. Tapi tadi malam… alamaaak… kaki gue serasa dipuntir dari dalam!

Gejala ke lima: Cepet capek dan cepet kehabisan napas yang berpengaruh terhadap rusaknya konsentrasi. Kemaren pagi, setelah setor muka di lantai 5, gue naik tangga ke ruang locker di lantai 6. Sampai lantai enam, gue langsung ngos-ngosan karena capek. Lalu begitu gue masukkin kunci ke pintu locker, aduuuh… kenapa kuncinya nggak mau masuk sih? Pas gue lihat lagi… oh la la… ternyata gue salah ngeluarin kunci! Yang gue keluarin itu ternyata kunci gembok rumah tante gue!

Gejala ke enam: Perut serasa enggak enak (tapi gue pikir bisa jadi karena lapar dan/atau karena PMS).

Gejala ke tujuh: Tadi pagi, begitu mendengar alarm berbunyi, gue langsung bangkit dari tempat tidur, tapi… ouch! Kepala gue berat banget! Ok, gue berbaring lagi… sampe tau-tau tante gue masuk ke kamar lalu bertanya, “Kamu nggak kerja?”

Gue ambil hp lalu melihat jam yang tertera di layar… What??? Udah jam 8 pagi?!? Mencoba bangun lagi… ternyata kepala gue masih sakit, badan gue juga pegel-pegel setengah mati.

Tante gue langsung mebghampiri, “Sakit ya?”

Gue enggak menjawab dan berusaha mengumpulkan nyawa.

Si Tante meraba jidat gue… “Yee, badannya panas nih! Udah enggak usah kerja.”

Dan jadilah hari ini gue enggak pergi kerja. Ah… ternyata bukan cuma radang tenggorokan dan infeksi lambung yang berhasil bikin gue membolos! Eh, tapi masa’ gue dikira pura-pura sakit karena ada interview di perusahaan lain lho. Jadi ceritanya, pas gue ijin sakit, senior gue di EY bales begini via SMS:

Yasud nga apa2,istirahat dl aja riff n salam buat dokter wawannya ya.he3

Padahal gue beneran lagi sakit lhooo, suer, hehe… Hhhh… perut gue masih aja mual nih! Payah deh.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: