A journey to remember

Daftar Makanan dan Minuman Favorit Gue

Posted on: July 9, 2011

Berikut ini daftar makanan dan minuman favorit gue, dilengkapi dengan nama restoran tempat gue biasa membeli menu tersebut.

APPETIZERS

  1. Sweet plum potato: Shin Lin. Ubi yang dipotong menyerupai French fries, dilumuri tepung, digoreng, kemudian ditaburi bumbu khusus setelah minyak ditiriskan. Gue sering lihat saat malam hari, sweet plum potato ini sudah habis terjual saking enaknya;
  2. Pangsit udang mayonnaise: Platinum dan Duck King. Yang gue suka dari pangsit udang mayonnaise di Platinum adalah rasa adonan pangsit gorengnya yang sederhana tapi bikin ketagihan. Berbeda dengan produknya Duck King yang lebih kaya rasa, terutama untuk rasa mayonnaise yang belum gue temukan tandingan kelezatannya;
  3. Chicken wings: Pizza Hut Delivery (PHD). PHD ini berbeda lho ya, dengan Pizza Hut yang restoran itu. PHD ini khusus melayani pesan antar dan take away saja dengan daftar menu dan harga yang berbeda dengan Pizza Hut biasa. Bicara soal chicken wings-nya… bener-bener jauh beda sama chicken wings di restoran Pizza Hut. Ukuran potongan ayam sedikit lebih besar, digoreng tepung, dan dilumuri 3 pilihan bumbu yang semuanya enak-enak banget! Oh iya, waktu gue makan di KFC Shenzhen, gue juga sempet nyobain chicken wings super enak. Sayang  banget KFC Indonesia enggak menjual menu yang sama;
  4. Jamur enoki: Ta’wan. Jamur enoki yang digoreng tepung ini rasanya bikin ketagihan. Adonan tepungnya itu lho yang bikin jamur ini jadi enak banget; dan
  5. Various salad selections: Syailendra JW Marriot. Waktu gue makan malem di restoran ini, menu yang gue ambil berkali-kali justru menu salad-nya. Ada banyak pilihan salad dan saus yang hampir semuanya itu enak-enak banget. Ada pula salad yang sejak awal memang sudah dilumuri semacam saus atau krim tertentu sehingga tanpa perlu ditambah dengan mayonnaise pun rasanya udah enak banget.


MAIN COURSE

  1. Spaghetti carbonara: Spaghetti House. Gue udah lupa gimana cara menggambarkan kelezatan makanan ini karena sekarang Spaghetii House di PP dan PS udah pada tutup :( Tapi baru-baru ini gue sempet nyobain menu pasta yang nggak kalah enaknya di Pancious. Nama menunya fettucini mushroom. Perpaduan rasa garlic dan cream cheese-nya itu bener-bener perfect banget deh. Tapi kalo untuk rasa mushroom-nya itu sendiri masih lebih enak menunya Pan O daripada Pancious. Both of them are worth to try;
  2. Mango cheese pancake: Pancious. Udah nyobain banyak menu di Pancious, tetep menu pancake inilah yang paling sering gue pesan saking enaknya. Untuk adonan pancake sih nggak ada yang istimewa lah ya. Tapi saus mangga yang dipadu sama keju cairnya itu yang bikin makanan ini jadi enak banget! Apalagi kalo kebetulan dapet potongan buah mangga yang kematangannya pas (tidak mentah tapi tidak juga terlalu matang) dijamin bikin ketagihan deh;
  3. Sausage baked rice: Nanny’s Pavilion. Rasa nasi bakar dan sosisnya itu sendiri sebenernya biasa-biasa aja. Tapi lagi-lagi, lelehan keju cair dan krim lembutnya itu yang bikin gue jadi suka banget sama makanan ini. Porsinya yang tidak terlalu besar juga pas banget buat ukuran lambung gue;
  4. Pandanus chicken: Pad Thai – Casablanca. Ayam goreng khas Thailand yang dibungkus daun pandan. Bumbu ayam goreng ini beda banget sama ayam goreng ala Indonesia dan bumbunya itu meresap sampai ke dalam dagingnya!
  5. Nasi kare ayam – The Peak Hongkong. I’m a huge fan of chicken curry! Udah enggak kehitung ada berapa menu kare yang pernah gue cobain. Dan sejauh ini, kare ayam yang gue makan waktu liburan di Hongkong itulah yang rasanya bener-bener paling enak. I will buy it again if someday I go back to visit Hongkong;
  6. Udang mayonnaise – Duck King. Sama kayak menu dimsum-nya, yang bikin makanan ini jadi enak banget adalah rasa mayonnaise-nya. Makes me wanna eat them more and more;
  7. Nasi gudeg – di sebuah rumah makan di kawasan Binus. Sampe sekarang, gue belum berhasil nemuin gudeg lain yang sama enaknya :( Cuma gudeg di tempat ini yang rasanya hampir menyerupai gudeg yang pertama gue makan waktu di Malioboro; dan
  8. Hotdog: DeJons – Tebet. Gue udah lama banget nggak makan di sini… Gue jadi udah lupa mendeskripsikan betapa enaknya hotdog di sini. Somebody take me there please, hehehehe.

This slideshow requires JavaScript.

DESSERTS

  1. Jackfruit pie: Rice Bowl. Adonan tepungnya enak, rasa nangkanya juga enak, berpadu sempurna sama es krim vanilla di atasnya;
  2. Brownie cheesecake: Seven Grain. Tekstur brownies-nya pas dan nggak bikin seret, rasa cheesecake-nya juga terasa enak banget waktu lumer di mulut;
  3. Blueberry cheesecake: Cheesecake Factory. Untuk tekstur cheesecake, this one is the best in its class. Yang bikin tambah enak adalah saus blueberry yang tidak asam tapi tidak juga terlalu manis. Rasa whip cream-nya juga enak dan tidak merusak rasa asli cheesecake dan saus blueberry-nya;
  4. Fruit pie: somewhere in Jakarta Pusat… Gue lupa nama tokonya, tapi yang masih gue inget, tiap lapisan pie mulai dari layer puding bening tipis di atasnya, adonan soft pie sampai adonan mangkuk pie-nya itu terasa manis, lembut, dan bener-bener bikin ketagihan!
  5. Strawberry cheesecake ice cream: Baskin Robbins. Saus sundae strawberry dan potongan cheesecake di dalam es krim rasa vanilla ini menyatu dengan sempurna saat lumer di mulut. Manisnya pas, berbeda dengan menu sejenis di Haagen Dazs yang agak-agak terlalu manis; dan
  6. Es cendol: Kinnaree – Phuket. Agak lucu juga yah, gue malah nemuin es cendol paling enak justru waktu liburan di Thailand. Just in case nggak bakal pernah balik lagi ke sana, maka gue sempet beberapa kali bolak-balik ngambil es cendol di restoran all you can eat tersebut.


BEVERAGES

  1. Thai ice tea: Fiesta Steak. Entah kenapa, terasa ada yang beda sama Thai Ice Tea yang dijual di Fiesta Steak. Rasa manisnya itu beda, pas di lidah, dan enak banget. Masih lebih enak daripada Thai Ice Tea yang sebelumnya biasa gue beli di Tamani Express;
  2. Minuman lidah buaya : Simply. Udah coba minuman sejenis di tempat lain, gue tetep lebih suka sama produk lidah buayanya Simply. Tekstur dan ukuran potongan lidah buayanya pas, manisnya juga pas, dan ampuh banget buat menyegarkan tenggorokan;
  3. Minuman rasa taro: Quickly. Rasanya termasuk manis banget, tapi gue lihat, orang-orang yang enggak gitu suka manis pun tetep menikmati jenis minuman ini. Abis rasanya emang enak banget sih;
  4. Banana milkshake: Nanny’s Pavilion. Rasa pisangnya manis, rasa susu dan es krimnya juga pas banget. Bener-bener banana milkshake yang paling enak yang pernah gue minum;
  5. Mango milkshake: Pancious. Mangganya terasa banget, berpadu sempurna sama blended vanilla milk and ice cream. I’m addicted to it since the first try (tapi anehnya, waktu gue pesen menu yang sama di Sency, rasa mango milkshake-nya agak-agak berbeda dengan yang pertama gue pesan di Emporium; dan
  6. Milo… I’m a big fan of Milo. Entah itu di McD, KFC, Dunkin, atau Pizza Hut, semuanya gue suka. Tapi kalo menurut gue, menu Milo di Pizza Hut yang rasanya paling enak apalagi kalo yang ditambahkan dengan satu scoop ice cream! It’s yummie to the fullest :)
About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Riffa Sancati

@ EY Celebration Night 2010

My Blog Counter

  • 275,371 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Top Rated Posts

Click the pictures below to visit my Instagram...

It's time to let my hopes go :( @monroeid #monroegiveaway Join me on #Path:

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

Why do I blog? Because writing is my passion and sharing is my pleasure. Hope you guys enjoy reading this blog, and any feedback for me will be highly appreciated.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 589 other followers

%d bloggers like this: